今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
监督动态
袍江分所开展公共场所禁烟宣传工作指导

信息来源:卫生监督所 日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

  《绍兴市文明行为促进条例》于2017年12月1日正式实施,条例规定“倡导不吸烟,不得在室内公共场所和其他有禁烟标识的公共场所吸烟”。11月起,袍江分所就启动了辖区内公共场所禁止吸烟的宣传工作,通过建立袍江公共场所禁烟群、向公共场所的经营管理者讲解条例的具体内容、告知需要设置禁烟标识、在公共区域安排禁烟劝导员、有条件的单位在LED显示屏上进行共场所禁止吸烟的宣传、撤掉公共场所的烟灰缸等多项措施推进禁烟宣传工作。  
  近期,袍江分所对辖区内大型公共场所的禁烟宣传情况进行巡查,巡查发现大多数公共场所均在室内公共场所设置了禁烟标识,安排了劝导员并配有劝导员标识,门口的LED显示屏上也都进行了公共场所禁止吸烟的相关宣传。但是巡查中也发现,有些单位宣传力度不够,卫生计生监督员分别对这些单位开展了谈话。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统