今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
监督动态
我市引入第三方机构开展口腔诊所消毒灭菌效果检测

信息来源:卫生监督所 日期:2017-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步落实口腔诊疗机构整治专项行动,切实维护群众的健康权益,近日,我市开展了口腔诊疗机构消毒隔离的监督检测工作,特引入第三方机构进行消毒灭菌效果检测。

    本次监督检测工作,以执法人员监督检查与第三方检测机构采样检测相结合,执法人员仔细检查消毒灭菌设备的运行和使用情况,详细了解消毒灭菌的方法和流程,对消毒灭菌过程中存在的问题提出了指导和整改意见;第三方检测机构则对环境空气、物体表面、医务人员手以及无菌包等开展采用检测。监督检测范围主要为市直、柯桥区、上虞区口腔诊疗机构,共监督检测口腔诊疗机构45家,采样264份。届时,样品检测结果将予以公开。

  针对监督检查中发现的问题,辖区卫生监督所当场提出整改意见,责令限期整改;对于涉及违法行为的,坚决予以查处;对于检测不合格的单位,将依据法律法规的规定予以处理。
  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统