今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
图片新闻
市卫生计生监督所开展食品安全地方标准立项前期沟通协调会

信息来源:卫生监督所 日期:2017-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

  为配合省卫计委做好我省食品安全地方标准制定、修订工作,进一步完善我省食品安全地方标准,同时鼓励我市传统特色食品行业通过设立食品安全地方标准来更好地规范传统特色食品独特的酿造工艺、保持安全健康的产品品质。市卫生计生监督所于近日举行食品安全地方标准立项前期沟通协调会,全市有立项意向的传统特色食品生产企业、相关食品行业协会和食品行业监管部门一同参加了本次协调会。
  协调会围绕我省食品安全地方标准立项条件与范围、申报要求、报送时限及程序三方面展开,就目标标准制定的必要性、地方传统特色食品产业规模、较现行国家标准需特别规范之处进行了详细的讨论。会议一致认为,标准立项必须具备扎实的前期科研基础、主要技术内容科学,并在行业内得到广泛认可。同时,会议建议联合相关领域权威科研机构、学术团体、行业协会等相关单位,组成协作组,共同承担标准起草工作,共同推动明年我市食品安全地方标准立项工作顺利进行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统