今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
图片新闻
江苏省卫生监督所来我市开展食品安全标准工作交流

信息来源:卫生监督所 日期:2017-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,江苏省卫生监督所一行5人来我市开展食品安全标准工作交流。我市食品安全标准管理工作人员陪同实地走访了部分黄酒生产企业,并就现行《食品安全国家标准 发酵酒及其配制酒》(GB2758-2012)和《黄酒》(GB/T13662-2008)对我市黄酒生产企业实际生产执行过程中的影响与其做了充分的交流探讨。
  为贯彻落实国务院“放管服”、省政府“最多跑一次”的精神,根据省卫生计生委的有关文件通知,结合自身实际,我市进一步简化优化备案流程。并于今年3月15日开通了“浙江省食品安全企业标准备案信息平台”,企业标准通过备案前网上公示,备案后网上公开。从减少备案材料,缩短备案周期上下功夫,实现“数据多跑腿,企业少跑腿”的工作服务目标。

  在现场座谈会中,我市黄酒生产企业质管技术人员也对现行的有关国家标准提出了相关意见建议。下一步,我市将举办本年度食品安全标准跟踪评价培训班,全面系统地收集我市食品生产企业在实际生产过程中对相关国家、地方标准的评价意见,并通过国家标准跟踪评价平台及时反馈(网址为:http://bz.cfsa.net.cn/db/yjfk)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统